ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Много русианов интересует именно етот вопрос. Важно знать, что приобретение недвижимости в Болгарии не является достаточным основанием для получения вида на жительство в этой стране. Ваше пребывание в Болгарии может быть более доступным или постоянным, если Вы получите разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии ВНЖ , или же разрешение на постоянное пребывание ПМЖ а, впоследствии, как результат — болгарское гражданство. Законом об иностранных лицах в Болгарии и Законом о болгарском гражданстве. Порядок получения ВНЖ в Болгарии: Обратиться в консульство республики Болгария см. В течение месяца с момента получения визы въехать в Болгарию и подать документы для получения ВНЖ в миграционную службу. ВНЖ выдается в течение 10 дней с момента подачи заявления.

Визы, ВНЖ и гражданство в Болгарии

Каковы основания получения ВНЖ в данном государстве? Под силу ли лично вам обзавестись необходимыми документами? Юридические аспекты Во-первых, стоит отметить важную особенность Болгарии. Статус нужно продлевать каждый год […] Подробнее Что случилось?

Оформление Продолжительного пребывания ВНЖ в Болгарии не только В зависимости от основания получения ВНЖ, иностранному гражданину.

Опыт других стран Чехия, Словакия, Венгрия показывает, что с входом в Шенген, значительно усложняется получение вида на жительство и ПМЖ и это объяснимо, так как человек, имеющий соответствующий статус, получает возможность свободно перемещаться практически по всей Европе! Сегодня получить вид на жительство в Болгарии достаточно просто. Обладатель статуса ВНЖ в Болгарии имеет право на: Максимальный срок продолжительного пребывания - 1 год.

Ежегодно статус ВНЖ продлевается, при подтверждении основания его получения. Обязательным условием для сохранение статуса ВНЖ является пребывание в Болгарии не менее 6 месяцев и 1 дня в году. Основаниями получения ВНЖ ,согласно Ст. Для заинтересованных клиентов приводим весь перечень оснований для полученя ВНЖ, предусмотренный болгарским законодательством. Основания получения ВНЖ согласно Ст. Разрешение на постоянное пребывание в РБ могут получить иностранцы и при отсутствии указанных выше оснований, когда имеют особые заслуги перед РБ в общественной и экономической сфере, в области национальной безопасности, науки, технологии.

Как переехать в Болгарию. Законные основания Статья - для сообщества"Русское зарубежье" - , в рамках проекта - . В первой части я рассказывала, как принять первое решение и стоит ли вам переезжать на постоянное место жительство в Болгарию.

ПМЖ - постоянное место жительства это в нашем случае Болгария для всех этих статусов. То есть страна, где вы резидент, ваш адрес.

Стоимость дома в Святом Власе Вид на жительство в Болгарии Получение иностранными гражданами вида на жительство в Болгарии регламентируется Законом об Иностранцах последняя редакция вышла Такое пребывание основывается на различных видах виз: Для получения разрешения на продолжительное пребывание лица должны иметь жилье — собственное, арендованное или предоставленное третьими лицами, обязательное медицинское страхование, располагать достаточным количеством средств в размере не менее минимальной месячной зарплаты или минимальной пенсии согласно законодательства Республики Болгария на срок пребывания.

Наиболее практикуемые основания для получения разрешения на продолжительное пребывание ст. Осуществление законной торговой деятельности в стране, в результате которой обеспечивается наличие не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан; 2. Представители иностранных торговых компаний, зарегистрированные в Болгарской торгово-промышленной палате; 3. Пенсионеры, обеспеченные достаточным количеством средств и жильем в Болгарии; 4.

Члены семьи болгарского гражданина; 5. В зависимости от основания, претенденты на получение вида на жительство должны подготовить пакет документов. Далее они подаются на рассмотрение в консульство Болгарии по месту жительства.

Ошибка 404. Нет такой страницы

Одним из самых предпочитаемых является именно покупка недвижимости на территории Болгарии. Основным требованием при этой законной процедуре является то, чтобы лицо, подающее документы на пребывание, имело бы пенсионную страховку то есть получало бы пенсию. Получение пенсии не имеет ничего общего с Болгарией разве только, что саму пенсию можно получать физически в Болгарии по месту жительства иностранного гражданина. В этой связи вполне применимы чужие законы, которые относятся к пенсионированию лиц в соответствующих странах.

Например, в Болгарии возможно, что данная категория работников или сотрудников уходит на пенсию в возрасте 60 лет, а в другой стране это происходит в 50 или в 40 лет.

Далее, продляется при подтверждении основания. Пребывание в статусе ВНЖ более дает право на получение ПМЖ в Болгарии. - постоянное.

При условии, что иностранец планирует проживать на территории Республики Болгария или желает въезжать в страну без визы и без соблюдения трехмесячного коридора, оформление статуса ВНЖ является обязательным условием легального пребывания в стране. Закон об иностранцах в Республике Болгария, предусматривает достаточно много оснований для получения ВНЖ, но независимо от того, на каком основании иностранец будет запрашивать ВНЖ, общий алгоритм действий по процедуре следующий: Через пять лет проживания в статусе ВНЖ, при определенных условиях, иностранец имеет право получить статус долгосрочного пребывания ДВЖ или статус постоянного пребывания ПМЖ.

Наиболее распространенные основания для получения ВНЖ: Получение ВНЖ на том основании, что лицо является торговым представителем Торгового представительства иностранного коммерческого ЮЛ, прошедшего регистрацию в Болгарской Торгово-промышленной палате. Краткое пояснение по процедуре: Торговыми представителями могут быть как участники товариществ или лица, работающие в компании, так и третьи лица, не имеющие к данной компании никакого отношения.

Торговое представительство согласно болгарскому законодательству не является коммерческой организацией, то есть не имеет право вести хозяйственную деятельность и совершать сделки.

ПМЖ в Европе — условия и сроки получения

Путь к гражданству Как иммигрировать в Болгарию Бизнес — иммиграция. Это достаточно простой и надежный вариант получения ВНЖ в стране. эмиграция в Болгарию, таким образом, предполагает регистрацию своей компании или филиала в пределах государства. Помимо внесения уставного капитала от заявителя требуется предоставить не менее 10 рабочих мест для граждан страны.

Иностранцы с ВНЖ не получают право покупки земли в Болгарии (для об иностранных гражданах Болгарии перечислены следующие основания.

Элитная недвижимость ПМЖ К категории иностранцев имеющих право на приобретение статуса ПМЖ в Болгарии, согласно закону о миграции, действующему на территории страны относятся следующие лица: Поправки в процедуре получения ПМЖ Кроме того, согласно действующим поправкам в законе об иностранцах, мигрирующих в РБ, требуется соблюдение следующих формальностей: Примечательно, что согласно новым положениям иностранцы, не состоящие в пятилетнем браке с гражданином РБ, не являющиеся крупными инвесторами государства, а значит не влившие в экономику 1 миллион левов, но при этом: Права иностранцев на статус ПМЖ Иностранцы, имеющие даже вторичную недвижимость в стране Болгария и проживающие в ней, на основании статуса ПМЖ, обладают равными правами гражданам Болгарии, с ограничением избирательной активности и возможности работы в правительственных кругах.

Таким образом, лица в статусе ПМЖ могут: Так, такса за оформление ПМЖ на основании обеспечения или попечительства ребенка являющегося гражданином РБ составит левов, а такса ПМЖ на основании брака — всего левов. Помимо прочего к стандартной таксе в левов следует прибавить сумму в 10 — 20 левов, которая уйдет на счет МВР или отдела миграции за перевод денег.

Смена личной карты по истечению пятилетнего срока действия обойдется в 20 левов, при этом велика вероятность возникновения потребности в смене загранпаспорта, без которого ПМЖ в РБ не будет действительно согласно установленным правилам срок действия личной карты не должен превышать эксплуатационный период загранпаспорта. Заполните форму, и наш менеджер свяжется с вами:

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии&

Данная статья основывается на законе об иностранцах Республики Болгария. Русский Центр приведет некоторые выдержки из закона об иностранцах в Болгарии. После того, как иностранцу дали статус долгосрочного пребывания, этот статус считается постоянным, если не появлялись основания для лишения этого статуса. Данная статья распространяется на иностранцев, которые находятся на территории Болгарии с статусом Вид на жительство в Болгарии, как пенсионеры и представители иностранных компаний, если Вы находитесь в Болгарии по другому основанию, Вы можете обратиться к нам за дополнительными разъяснениями.

Например, студенты, ученики и стажеры под данную статью не попадают, так как им засчитывается только половина от срока.

Если хотя бы один из предков по восходящей линии болгарин, то ПМЖ в Болгарии может быть получено на этом основании. Кстати, получившие его по.

Работа по трудовому правоотношению. Осуществление коммерческой деятельности в стране в законно установленном порядке, в результате которой открываются не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан. Иностранные специалисты, пребывающие в стране в соответствии с международными договорами, по которым Республика Болгария является стороной.

Заключение брака с постоянно пребывающими в стране иностранцем. Представители иностранных торговых представительств, зарегистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате. Финансово обеспеченные родители постоянно пребывающих в стране иностранцев или болгарских граждан. Продолжительное лечение в лечебных заведениях и располагают финансовыми средствами для лечения.

Пенсионеры получающие пенсию и располагающие достаточными средствами для пребывания в стране. Члены семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание.

ПМЖ в Болгарии

Варна, Болгария Калинка-Вяра сказал а: Постараюсь кратко, если получится. По Закону с 18 лет Ваша дочь уже не является членом семьи, поэтому она должна сменить основания пребывания в статусе ВНЖ. В Законе сказано прямо: Государственного интереса в Вашем случае нет, как и стихийных бедствий.

После вступления Болгарии в Европейский Союз (ЕС), эта страна стала интересна для иммиграции иностранных граждан в Болгарию (ПМЖ, ВНЖ). перечень документов который зависит от основания для открытия визы Д.

Вид на жительство в Болгарии ВНЖ — это разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии, с максимальным сроком до 1 года. Ежегодно статус ВНЖ продлевается при подтверждении основания его получения. Обязательным условием для сохранения статуса ВНЖ является пребывание в Болгарии не менее 6 месяцев и одного дня совокупно в течение года. Въезжать в Болгарию для оформления ВНЖ необходимо по специальной миграционной визе"Д" — для долгосрочного пребывания со сроком действия до 6 месяцев и с правом пребывания до дней.

Разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства Труда и социальной политики РБ; Коммерческая или иная предпринимательская деятельность в стране в порядке, установленном законом, если в результате этой деятельности создано как минимум 10 рабочих мест для болгарских граждан. Студенты дневной формы обучения; Деятельность иностранных специалистов, пребывающих в стране на основании международных договоров.

Заключение брака с болгарским гражданином или иностранцем, имеющим статус ПМЖ. Создание представительства иностранной фирмы, зарегистрированного в Болгарской торгово-промышленной палате. Поступление на продопжительноелечение вмедицинское учреждение при наличии необходимых финансовых средств. Аккредитация в Республике Болгария в качестве корреспондента иностранны х средств массовой информации.

Наличие пенсии, жилья и достаточного количества средств для проживания в стране статус обеспеченного пенсионера.

Как получить гражданство Германии? Особенности оформления ВНЖ и ПМЖ

Оформить Если вы всерьез задумались об эмиграции в Европу, то вам должна помочь эта информация. Мы расскажем вам о наиболее оптимальных и простых вариантах переезда в Болгарию, поближе к золотым пескам Черного моря. Согласно Закону о Болгарском гражданстве проще всего получить гражданство Болгарии лицам, имеющим этническую принадлежность к этому народу.

Правом на получение ВНЖ в Болгарии (согласно ст и ста Закона об Ежегодно статус ВНЖ продлевается при подтверждении основания его.

Гражданство ПМЖ в Болгарии ПМЖ - разрешение на постоянное пребывание в Болгарии, практически приравнивающее в правах и возможностях болгар и граждан других государств и позволяющее чувствовать себя полноценным жителем Европы. ПМЖ в Болгарии дает право на: На сегодняшний день, абсолютно законно Вы можете получить ПМЖ в Болгарии, вложив 1 лева около евро в акции коммерческих организаций, котирующихся на болгарской фондовой бирже или государственные облигации, со сроком погашения - не менее 6 месяцев.

При этом, большое значение имеет тот факт, что подать документы на долгосрочную визу"Д" и в последующем на ПМЖ Вы можете сразу же после получения Удостоверения о приобретении акций или облигаций, а при их реализации, спустя несколько месяцев, кроме возвращения собственных вложенных денежных средств получите не большой, но доход. Самое главное, при оформлении ПМЖ на данном основании - это грамотный, профессиональный подход при составлении пакета ценных бумаг для покупки.

Разрешение на постоянное пребывание получают также иностранцы, более пяти лет проживающие в стране в статусе ВНЖ в Болгарии , которые за весь период 60 месяцев отсутствовали на территории Болгарии менее 10 месяцев, из которых за одно отсутствие - не более, чем 6 месяцев, то есть в среднем необходимо находиться в Болгарии не менее 10 месяцев в году. Дети, рожденные на территории Болгарии, родители которых являются гражданами других государств, также имеют право на оформление ПМЖ.

Ознакомиться с другими основаниями получения разрешения на постоянное пребывание - миграция в Болгарию При оформлении ПМЖ в Болгарии, кроме документов, удостоверяющих основание его получения, в обязательном порядке необходимы: Подтверждающим документом является Нотариальный акт купли-продажи, либо нотариально оформленный Договор аренды на весь период ВНЖ; достаточное количество денежных средств на банковском счете в Болгарии.

Основания для ПМЖ в Болгарии

Вид на жительство в Болгарии - ВНЖ евро Болгария является страной, очень привлекательной не только для туристов, но и для иностранцев, выбирающих другое место жительства. Мягкий климат, богатая история и культура, легкий в освоении, особенно для русских, язык, а также стабильная экономическая ситуация — все это привлекает для иммиграции в Болгарию не только инвесторов из России, но и европейцев.

иммиграция в Болгарию особенно актуальна после того, как Болгария вступила в Европейский союз, и обладающий видом на жительство в Болгарии приобретает перспективы для жизни и бизнеса, существующие в цивилизованном сообществе ЕС. Покупка недвижимости в Болгарии не является основанием для получения ВНЖ вид на жительство в Болгарии.

Но мы, на основании закона об иностранцах в Республике Болгария и соответственно действующему законодательству подготовим все необходимые документы для вашего проживания на территории Болгарии и получения долгосрочной визы и статуса вид на жительство в Болгарии для вас и вашей семьи. Обладатель статуса ВНЖ в Болгарии имеет право на:

Основания получения ВНЖ Болгарии. Иностранные граждане вправе претендовать на получение ВНЖ в следующих случаях: У заявителя есть близкие.

Данный документ позволяет владельцу пересекать границу неограниченное число раз в период ограниченного действия. Для приобретения долгосрочной визы иммигрант должен иметь веские основания. После оформления визы иммигрант обязан зарегистрироваться в территориальном отделении полиции и ходатайствовать о предоставлении ему ВНЖ. Подробно о том, какую визу необходимо оформлять для поездки в Болгарию и как это сделать читайте по ссылке. Оформление ВНЖ Вторым этапом иммиграции будет приобретение разрешения для продолжительного нахождения в стране — вид на жительство.

Данный статус присваивается на один год с возможностью его пролонгации. С этим документом возможно пересекать границу неограниченное количество раз. Продлевать документ необходимо каждый год в течении пяти лет. По истечении общего срока иммигрант имеет право подать ходатайство о предоставлении ему ПМЖ в Болгарии.

ВСЕ о ПМЖ в БОЛГАРИИ, часть 1

Хочешь узнать, что реально определяет успех либо провал при переезде за границу? Нажми здесь чтобы прочитать!